5 kopi ala café yang bisa dibuat dengan bahan sederhana

5 kopi ala café yang bisa dibuat dengan bahan sederhana

December 24, 2022 Off By admin

kopi ala café memang nikmat. Tapi harganya bikin kantong jebol jika konsumsinya harian. Apalagi secangkir kopi saja tidak cukup, minimal 2 cangkir. Nah, daripada boros kenapa tidak coba bikin sendiri di rumah? Bukankah sama-sama bahannya kopi? Kalau mau bikin sendiri bisa, kok.

Di kafe jenis kopi yang dipakai pastinya kopi murni. Biji kopi ini bisa dibeli dengan mudah di toko online. Jika sudah dapat bijinya, tinggal buat saja. banyak tutorial di YouTube yang bisa kamu contoh. Mari kita simak segera.

Kopi ala Café yang bisa dibuat di rumah

Bermacam kopi di kafe sebenarnya bisa dibuat dengan mudah di rumah. Bahkan, semua bahannya ada di toko online. Daripada boros ngopi di luar, mari kita bikin sendiri saja.

  1. Cold Brew

Kopi dingin. Cara bikinnya juga unik. Jika biasanya kopi diseduh dengan air panas, cold brew diseduh dengan air dingin dengan cara direndam selama 24 jam. Membuatnya butuh ilmu juga. Sebagai contoh kamu ingin cold brew yang rasa kopinya kuat maka buat 100 gram kopi untuk 800ml-1 liter air. Ini cukup enak. Di kafe sebotol kopi ini bisa dijual 10 ribuan. Kalau dengan susu beda lagi harganya.

  1. Capucino Freedo

Mungkin di Indonesia capucino, ya, hanya ada satu. Tapi di kafe luar ada istilah capucino freedo, bedanya jenis ini dibuat dengan susu dingin tanpa foam. Kalau tradisional capucino, kan, terdiri dari foamed milk, susu, kemudian espreso. Kalau free cukup espreso dan susu dingin saja.

  1. Vietnam drip

Ini pun mudah sekali dibuat. Yang kamu butuhkan hanay driper ala vietnam, kopi bubuk kemudian susu. Untuk yang satu ini kami rekomendasikan susu canrantion. Kenapa harus dia? Aroma dan kekentalannya pas. Rasa manisnya juga medium. Makanya cocok banget, susu ini juga dipakai oleh banyak kafe di Asia.

  1. Latte

Umumya latte akan ada gambar di atasnya. Tapi itu ngga harus, kawan. Latte adalah kopi espresso dan susu saja. Ketika keduanya dicampur jadilah late. Namun yang membedakan susu yang dipakai harus sudah steamed dan foam. Untuk bikin foamed milk mudah banget. Cukup pakai botol aqua, beri sedikit gula pasir lalu kocok susu sampai berbusa.

  1. Long Black

Kopi hitam ala Italia. Perpaduan antara espresso dan air panas. Untuk membuatnya kamu perlu espresso double shoot dan air panas sebanyak 100cc. pastikan air tersebut panasnya 100 derajat. Cara bikinnya gimana? Ketika espresso sudah siap dan air sudah siap, tuangkan espresso ke dalam air panas lalu nikmati.

Nah, itulah informasi yang bisa kami berikan pada kesempatan kali ini. Sampai jumpa lagi pada kesempatan yang akan datang. Salam.